Sopa da pedra

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Nem todos os pratos tradicionais portugueses são leves, mas há sempre forma de os tornar mais saudáveis sem perder o seu sabor. Veja como fica esta nova versão da sopa da pedra.

Energia (kcal) :
328
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
28
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
2,3

Preparação

  1. Retire a pele do frango e corte em pedaços.

  2. Descasque, lave e corte os legumes.

  3. Coloque o frango, o chouriço, as cebolas, o alho, o feijão e o louro numa panela com água
    e sal durante 20 minutos.

  4. Introduza na panela as batatas e a cenoura cortadas aos cubos e os coentros picados.

  5. Deixe ferver as batatas até estarem cozidas.

Dica do nutricionista

Sabia que se substituir o sal por ervas aromáticas (hortelã, salsa ou coentros) diminui o teor de sódio desta receita em
15%?