Sopa cremosa de batata-doce e ervilha

Auchan e Intimidades na Cozinha
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Uma sopa cremosa de batata-doce e ervilha, com o inesperado toque aveludado do leite de coco. Experimente!

Energia (kcal) :
205
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.75

Preparação

  1. Aqueça as cebolas e o alho numa colher de sopa de água (regofado em água). Assim que a cebola fique translúcida, adicione o alho francês e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

  2. Junte a batata-doce cortada aos cubos, a cenoura e a curgete. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Junte 800 ml de água e deixe cozinhar cerca de meia hora.

  4. Quando os ingredientes estiverem cozidos, triture o preparado até ficar cremoso e sem grumos. Se ficar muito espesso, junte um pouco de água a gosto.

  5. Adicione o copo de leite de coco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  6. Sirva com uma colher de leite de coco, as ervilhas, amêndoas e sementes de sésamo. Decore com cebolinho picado.
    Dica do chefe:
    O cebolinho vai dar uma frescura muita boa à sopa. Se preferir pode trocar por salsa ou coentros.

Dica do nutricionista

A batata-doce, em comparação com a batata comum, possui maior teor de hidratos de carbono complexos, o que lhe confere um baixo índice glicémico (IG). A batata comum, é classificada como um alimento de elevado índice glicémico, por ter um IG superior a 70, ainda que apresente níveis calóricos e de hidratos de carbono inferiores. Os alimentos com um baixo IG caracterizam-se por trazerem vantagens para a regulação do apetite.

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