Smoothie de melancia, framboesas, chia e hortelã

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 1 pessoa
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Os seus pequenos-almoços e lanches nunca mais serão iguais, depois de provar este smoothie de melancia. Cheio de sabor, frescura e muitos nutrientes. Experimente!

Energia (kcal) :
128
Lípidos (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.03

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte as fatias de melancia e retire a casca. Coloque numa liquidificadora e adicione as framboesas e a água. Triture até ficar tudo homogéneo.

  2. Coloque a chia numa taça e adicione 2 c. sopa de água. Deixe repousar até formar um gel. De seguida, adicione à mistura anterior e volte a triturar durante alguns segundos. Adicione a hortelã e volte a triturar durante alguns segundos.

  3. Sirva com gelo, framboesas e folhas de hortelã.

Dica do nutricionista

Poucos alimentos são mais refrescantes do que a melancia. Com 92% de água, é um fruto excelente para hidratarmos, nos dias de maior calor e, embora tenha um índice glicémico alto, tem um teor reduzido de açúcares. Assim, se consumida com moderação, não representa nenhum risco para dietas de emagrecimento ou para diabéticos.
Tal como qualquer fruto vermelho, a melancia também é rica em licopeno, exercendo uma ação antioxidante no organismo.

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