Semifrio de maracujá

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 8 porções
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Uma sobremesa fresca, para os dias mais quentes que se avizinham! E bem recheada de nutrientes e muitos sabores.

Energia (kcal) :
209
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,44

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Retire o caroço das ameixas e, juntamente com os restantes ingredientes, adicione num processador.

  3. Processe até ficar um preparado homogéneo.

  4. Forre uma forma de diâmetro de 18 cm com papel vegetal e adicione o preparado anterior. Prense sobre a base da forma e a lateral, com mais ou menos de 1 a 2 cm de altura (+/-).

  5. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

  6. Recheio:
    Depois de retirar o caroço da ameixas, junte todos os ingredientes do recheio num liquidificador e triture até obter um preparado homogéneo.

  7. De seguida, adicione o preparado num fervedor ou tacho e leve ao lume. Envolva até espessar e levantar fervura.

  8. Verta sobre o preparado da base, alise e leve ao frigorifico durante 2 horas no mínimo.

  9. Decore e saboreie.
    Dica do chefe:
    No recheio, a polpa de maracujá em conserva não foi coada das sementes, pois ao triturar no liquidificador, praticamente nem se sente ao saborear a sobremesa em si. No entanto se quiser pode coar das sementes.

Dica do nutricionista

Quando os dias começam a ficar mais quentes, começam também a apetecer sobremesas mais frescas. Mas não precisamos optar por coisas muito ricas em gordura e açúcar! Aqui tem uma receita adoçada apenas com fruta (no caso com ameixa seca) e que utiliza o azeite como fonte de gordura, em detrimento de gorduras saturadas.

Para completar tem o sabor do maracujá que é rico em fibra e fonte de proteína e de vitaminas A e C.

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