Sardinhas com batatas em azeite e alecrim

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Para celebrar os santos ou simplesmente a chegada do verão, opte por um prato bem português: a sardinha!

Energia (kcal) :
453
Lípidos (g) :
20
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
47
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Tempere as sardinhas com sal, descasque e lave as batatas.

  2. Coloque um recipiente ao lume com água, sal e alecrim e quando estiver a ferver coloque as batatas e deixe cozer.

  3. Grelhe as sardinhas cerca de 5 minutos de cada lado.

  4. Lave a alface e o tomate, corte-os para salada e tempere com meia colher de sopa de azeite, sumo de limão e orégãos.

  5. Escorra as batatas, salteie em azeite e alecrim e coloque-as num prato com as sardinhas.

Dica do nutricionista

A sardinha tem alto teor em vitamina D, a qual é necessária para a absorção do cálcio e do fósforo no nosso organismo. Esta vitamina contribui assim para a manutenção de ossos e dentes normais e pode obter-se através da alimentação e exposição solar. Com o envelhecimento, a capacidade de sintese de vitamina D a partir da nossa pele diminui.