Sanduíches de pepino com patê de atum

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
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Provavelmente esta é a receita mais fresca de sempre. Experimente já!

Energia (kcal) :
41
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,12

Preparação

  1. Comece por lavar bem o pepino, descasque e corte às fatias e reserve.

  2. Coloque o atum numa tigela, junte a cebola picada, o tomate picado, as azeitonas picadas e adicione o iogurte e a mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta, volte a misturar.

  3. Faça as sanduíches colocando um pouco do patê entre duas fatias de pepino.

  4. Coloque no frigorífico até servir.

    Dica do Chef
    Perfeitas para levar para a praia!

Dica do nutricionista

A maioria das vezes o que levamos para a praia são sanduíches, verdade? E se tentarmos pensar noutra coisa para levar, parece que não existe mesmo mais nada que faça sentido. Com esta receita mostramos que há opções saborosas, frescas e muito nutritivas. Aqui temos uma sanduíche muito diferente do habitual, onde o pão é substituído por pepino (um alimento rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo) e onde o patê é de atum, em vez de maionese, é feito com iogurte grego que é nutricionalmente mais equilibrado.

Bom apetite e boa praia!