Sanduíches de gelado

Sanduíche de gelado: Experimente esta delícia!
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 5 pessoas
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O que acontece quando se juntam bolachas de cacau e gelado de frutos vermelhos? Uma delícia de sanduíche!

Energia (kcal) :
333
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
22
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0.95

Ingredientes

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Preparação

  1. Bolachas de chocolate:
    Comece por preaquecer o forno a 180ºC.

  2. Misture os ingredientes secos num processador de comida, adicione os restantes ingredientes e misture bem até obter uma massa densa.

  3. Coloque uma colher de sopa da massa, para cada bolacha, num tabuleiro forrado a papel vegetal com cerca de 2 cm de espaço entre as bolachas.

  4. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Vá vigiando, pois o tempo de cozedura irá depender da potência do forno.

  5. Desligue o forno e retire as bolachas. Deixe arrefecer e reserve.

  6. Gelado:
    Coloque os frutos vermelhos, o iogurte e a hortelã, num processador de comida. Triture até obter uma consistência de gelado.

  7. Coloque uma colher do gelado em cima de uma bolacha e faça uma sanduíche com outra bolacha.

  8. Leve ao congelador durante 20 minutos, antes de servir.

Dica do nutricionista

Os frutos vermelhos, muito apreciados pelas suas cores, sabores e aroma, constituem uma das principais fontes de compostos bioativos, com capacidades antioxidantes, principalmente compostos fenólicos (ácidos fenólicos, flavonoides como antocianinas, flavonóis e taninos) e ácido ascórbico (Vitamina C).
Estes contribuem para vários benefícios para a saúde como prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.

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