Salteado de tofu com ervilhas sobre puré de batata roxa

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Um prato com cores bonitas, a fazer lembrar a primavera! Experimente este salteado de tofu bem recheado de especiarias.

Energia (kcal) :
343
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
2,16

Ingredientes

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Preparação

  1. Puré de batata doce roxa:
    Limpe as batatas, descasque e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela, cubra com água à temperatura ambiente, adicione o sal e leve ao lume médio até ficarem cozinhadas, mais ou menos 20 minutos.
    Escorra a água, esmague e junte o creme vegetal. Envolva no lume, até levantar fervura. Retifique o tempero se necessário, desligue e reserve.

  2. Salteado:
    Prepare o tofu e as ervilhas: Corte o tofu em quadrados pequenos e escalde as ervilhas em água quente por 1 a 2 minutos.

  3. Numa taça junte os dois ingredientes, tempere com as especiarias e envolva.

  4. Aqueça um wok e adicione o preparado com a marinada. Vá envolvendo, durante 10 a 15 minutos, em lume médio. No final, retifique os temperos e adicione a hortelã picada.

  5. Emprate sobre o puré.
    Dica do chefe:
    Acompanhe com espinafres ou agrião escaldados ou a vapor.

Dica do nutricionista

A alimentação deve ser colorida porque isso prova que ingere alimentos diferentes, com nutrientes diferentes. Se há um prato que representa na perfeição esta regra da alimentação saudável é este! Aqui vai encontrar o roxo vibrante da batata doce roxa, rica em vitaminas A, E e C e o verde das ervilhas ricas em proteínas, fibra, potássio, fósforo, magnésio e zinco.

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