Salmão com crosta de broa e café arábica da Colômbia

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita vai levar-nos numa viagem aos melhores aromas de café, até à distante Colômbia. Experimente!

Energia (kcal) :
553
Lípidos (g) :
38
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
28
Sal (g) :
2,56

Preparação

  1. Triture a broa com os coentros e os grãos de café. Misture o azeite, a raspa e sumo de limão.

  2. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.

  3. Descasque e corte os legumes em meias luas e a cenoura baby ao meio, no sentido longitudinal.

  4. Confeção:
    Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue os legumes durante 3 minutos. Adicione a polpa de tomate e o café expresso. Deixe cozinhar 10 minutos e tempere de sal e pimenta.

  5. Numa frigideira ao lume quente, core os lombos de salmão. Adicione a crosta de broa e café e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

  6. Empratamento:
    Coloque uma cama de legumes guisados, disponha os lombos de salmão em cima e decore com coentros e funcho.

Dica do nutricionista

O principal ingrediente desta receita é o salmão, que é rico em ácidos gordos ómega-3. Os ácidos gordos ómega-3 são fundamentais para o nosso organismo e, como este não os consegue produzir, só podemos obtê-los através da alimentação. Conheça os vários benefícios para o nosso organismo.

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