Salada Russa com tofu

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 3 pessoas
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Uma fresca e deliciosa salada de verão, de base vegetal e “maionese” caseira! Experimentem!

Energia (kcal) :
302
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
3,02

Ingredientes

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Preparação

  1. Salada russa:
    Corte o tofu aos cubos e tempere com o azeite, raspas de limão, o sumo, molho de soja e pimenta preta.

  2. Envolva e salteie o tofu numa frigideira bem quente com a marinada, durante uns breves minutos, 3 a 5 minutos no máximo.

  3. Coza o preparado congelado da salada russa em água a ferver com o sal marinho.

  4. Ferva entre 5 a 8 minutos, escorra os vegetais, envolva com o tofu e deixe arrefecer.

  5. "Maionese":
    Coloque a bebida vegetal no liquidificador, com o sal, o açafrão das índias e o alho em pó.

  6. Bata na velocidade máxima, enquanto acrescenta o azeite em fio e, por fim, o sumo de limão.

  7. Quando atingir uma consistência cremosa, estará pronta.

  8. Pode levar ao frio, se preferir que fique mais fresca até servir (rende uma média de 130 g).

  9. Empratamento:
    Envolva a “maionese” na salada russa e decore com as ervas aromáticas picadas e gomos ou rodelas de limão.
    Dica do chefe:
    Os gomos ou rodelas de limão, servem para depois espremer sobre o empratamento. Dá um toque refrescante sobre os ingredientes. Esta receita é ótima nos dias quentes de verão.

Dica do nutricionista

Na correria do dia-a-dia, nem sempre temos tempo para fazer compras com a frequência necessária e, por isso, nem sempre temos legumes frescos em casa. É verdade que, sempre que possível, devemos privilegiar alimentos frescos adequadamente conservados, em vez dos congelados. Mas se, ao selecionar estes últimos, optar pelos ultracongelados, garante maior qualidade dos vegetais, pois as perdas nutricionais não são significativas.

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