Salada quente

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Para além de se poder usar de várias formas na cozinha, a batata doce tem um grande valor nutricional, efeitos benéficos para a saúde, e um sabor delicioso! Nesta receita de salada quente, este ingrediente tem um papel de destaque. Experimente!

Energia (kcal) :
242
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
39
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,2

Preparação

  1. Comece por lavar e cortar os legumes com casca. Coloque-os numa tigela e tempere com azeite, alho em pó, tomilho e tamari. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até ficarem tenros (teste com um garfo).

  2. Coza uma medida de arroz em duas de água, em lume brando, durante 40 minutos.

  3. Retire os legumes do forno. Misture-os com o arroz e sirva com as hortícolas sugeridas, polvilhando com sementes de abóbora.

Dica do nutricionista

A batata doce possui na sua composição compostos fenólicos que têm poder antioxidante, tendo já sido demonstrados efeitos redutores de pressão arterial, melhoria da visão e forte atividade anti-inflamatória e antimicrobiana. Saiba mais sobre a batata doce aqui.