Salada proteica de lentilhas

Salada Proteica de Lentilhas
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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Esta salada assegura a dose proteica de uma refeição, graças às lentilhas. Adicione vegetais e tempero, e terá uma salada completa, nutritiva e cheia de sabor. Experimente!

Energia (kcal) :
385
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
58
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1.3

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por lavar as lentilhas e o arroz e cozinhe separadamente em água cerca de 20 min em lume brando. Retire e deixe arrefecer.

  2. Corte a cebola às rodelas e salteie num fio de azeite até dourar. Reserve.

  3. Prepare o húmus conforme a receita de húmus.

  4. Para o molho, misture todos os temperos e adicione às lentilhas e ao arroz, misturando bem.

  5. Sirva a salada numa tigela, com as folhas verdes bem lavadas, a mistura de arroz e lentilhas temperados, o tomate cortado, uma colher de húmus e, por fim, a cebola crocante.

Dica do nutricionista

Esta refeição de origem vegetal constitui uma fonte de proteína, graças às lentilhas. As proteínas têm inúmeros benefícios, como o crescimento e manutenção da massa muscular, assim como a manutenção dos ossos.