Salada mediterrânica

Salada mediterrânica: Uma receita de verão!
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Nada como uma salada mediterrânica para nos transportar para um ambiente de férias, praia e calor. Além de ser simples, e rápida de fazer, é saudável e cheia de sabor!

Energia (kcal) :
105
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.56

Preparação

  1. Comece por colocar os ovos a cozer.

  2. Corte o pepino em fatias bem finas, corte o tomate e pique a cebola.

  3. Retire o grão do frasco, escorra e passe por água. Coloque numa tigela juntamente com os ingredientes do passo anterior. Envolva bem.

  4. Descasque os ovos já arrefecidos e corte em quartos.

  5. Junte os ovos e as azeitonas à salada. Tempere com o molho sugerido e os coentros ou a salsa picados.
    Dica do chefe:
    Pode guardar a água do grão para fazer aquafaba (claras vegan).

Dica do nutricionista

A pensar nos dias quentes de verão, esta é uma receita fresca, colorida e saudável.
Sabia que as cores das frutas e das verduras são da responsabilidade dos vários nutrientes existentes nos alimentos, e aos quais são atribuídos benefícios? Ora veja:

  • a cor vermelha está associada à presença de licopeno e flavonoides, associados à redução do risco de doenças cardiovasculares
  • o amarelo provém da presença de carotenoides, que é fundamental na saúde visual e sistema imunitário
  • a clorofila dá a cor verde e contribui para a redução do risco de cataratas
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