Salada de inverno com vinagrete de citrinos

Auchan
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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Os citrinos encontraram os vegetais orientais e fizeram esta salada de sabores de inverno, fácil e saborosa.

Energia (kcal) :
383
Lípidos (g) :
30
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
16
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
1,15

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por lavar bem a mistura de alface, rúcula e couve chinesa, coloque numa taça e reserve.

  2. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e descasque. Corte finamente em fatias.

  3. Descasque uma laranja e corte-a às rodelas.

  4. Vinagrete de citrinos:
    Misturar todos os ingredientes e misturar com um garfo até obter um molho homogéneo.

  5. Prepare dois pratos para servir: coloque primeiro as folhas do preparado Oriental, junte o abacate cortado e as rodelas de laranja. Junte as bagas de romã e esfarele o queijo feta por cima.

  6. Por fim, despeje o vinagrete de citrinos sobre a salada a gosto. Sirva de imediato.

Dica do nutricionista

Uma salada pode ser uma opção muito saudável. Muitas vezes não tem uma fonte de hidratos de carbono (como batata, arroz ou massa), e isso baixa o valor calórico da refeição.

Mas sabia que a forma como temperamos as saladas pode deitar por terra a poupança calórica? Mesmo optando por azeite, que é uma gordura saudável, lembre-se que cada grama de azeite representa 9kcal, o que quer dizer que 1 colher de sopa de azeite contém 90kcal. Quando temperar as suas saladas utilize 1 colher de sopa de azeite ou de vinagrete por cada porção.