Salada em festa

Auchan e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Para os dias de festa aproveite esta maravilhosa receita, onde poderá conjugar uma saborosa carne de aves com a frescura da melancia.

Energia (kcal) :
300
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
0,4
Hidratos de Carbono (g) :
41
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
27
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Lave as folhas de alface e corte-as em juliana. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.

  2. Coloque numa saladeira a alface em juliana, a cenoura ralada, o arroz cozido e o
    frango/peru cozido e desfiado.

  3. Retire as pevides da melancia e com um utensílio próprio, faça pequenas bolas e junte-as ao preparado anterior.

  4. Numa taça coloque o iogurte, os grãos de pimenta preta e vermelha moídos, o sumo da lima e misture-os bem.

  5. Deite-o sobre o preparado anterior, envolva e no final salpique com as bagas goji.

Dica do nutricionista

Sabia que 100g de bagas goji fornecem 9mg de ferro e 1,3mg de riboflavina (vitamina B2), o equivalente a 100% das necessidades diárias recomendadas para um adulto saudável?