Salada de Outono

  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Com o outono já instalado e o frio a chegar, nada melhor que uma salada simples de confecionar e com ingredientes deliciosos.

Energia (kcal) :
335
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
1,7
Hidratos de Carbono (g) :
37,4
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
8,6
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Coza o peru em água com um pouco de alho em pó durante 15 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e desfie. Reserve.

  2. Descasque a abóbora, as batatas-doces e as cebolas. Corte em cubos ou tiras. Tempere os legumes com o azeite, açafrão e tomilho e leve ao forno durante 30min a 180ºC.

  3. Para o molho:
    Descasque as peras e coloque num triturador juntando o azeite, a lima, o sal e triture até obter um molho homogéneo. Pode adicionar um pouco de água caso deseje o molho mais líquido.

  4. Retire os legumes do forno e misture com o peru desfiado, os espinafres crus. Coloque o molho e envolva bem.

  5. Sirva numa tigela funda polvilhado com sementes de chia e algumas folhas de tomilho para enfeitar.

Dica do nutricionista

A batata-doce de polpa roxa apresenta maior quantidade de antocianina que as restantes variedades. A antocioanina é um pigmento fenólico, responsável pela coloração roxa desta batata-doce, e que apresenta características antioxidantes benéficas para a saúde.