Salada de morangos, rúcula e vinagre de hortelã

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Experimente esta conjugação de sabores onde o queijo feta e os morangos, combinam na perfeição com a rúcula e a hortelã.

Energia (kcal) :
232
Lípidos (g) :
19
Saturados (g) :
0,4
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços.

  2. Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo.
    Misture bem e reserve.

  3. Num recipiente, coloque as folhas de hortelã lavadas e junte o azeite e o vinagre de sidra.
    Triture tudo com a varinha mágica.

  4. Distribua as folhas de rúcula numa taça. Por cima disponha o queijo e os morangos preparados.

  5. No momento de servir regue com o vinagrete de hortelã, salpique com flor de sal e pimenta preta moída.

Dica do nutricionista

Sabia que os morangos são fonte de ácido fólico ou folato, que contribui para o normal funcionamento
do sistema imunitário?