Salada crocante pós-festas

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Neste período depois das festas, voltamos às rotinas e aos cuidados alimentares. Sempre com imenso sabor, como nesta salada crocante!

Energia (kcal) :
222
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
0.44

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por cozer os brócolos ao vapor, até ficarem tenros. Rale a cenoura, corte a couve roxa em juliana, lave e fatie a pêra e a maçã com casca.

  2. Retire os brócolos do lume e deixe arrefecer. Corte em pedaços pequenos e misture com os restantes ingredientes.

  3. Adicione as amêndoas laminadas, junte o molho e volte a misturar. Esta mistura aguenta alguns dias no frigorífico com o molho.

  4. Sirva com os espinafres (estes deverão ser adicionados só na altura de servir para não cozerem no molho) e o abacate fatiado.
    Dica do chefe:
    Se pretender uma opção vegan, pode substituir os ovos por abacate.

Dica do nutricionista

A época natalícia é habitualmente uma época de alguns (e às vezes até muitos) excessos. Terminada esta época, é altura de retomar as rotinas e cuidados habituais com a alimentação.

Esta salada é uma excelente opção para dar por terminada esta época de exageros. Uma salada rica em legumes e fruta, naturalmente ricos em fibras, vitaminas, minerais e água, que ajudam o organismo a eliminar toxinas.

Aproveite e saiba mais sobre como retomar a rotina alimentar após as festas.

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