Salada de arroz e fiambre de peru

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Esta receita é a primeira de uma série dedicada à redução do desperdício alimentar. Estas receitas são a prova de é possível utilizar as sobras de refeições anteriores em receitas equilibradas e saudáveis. Experimente e dê nova vida às sobras das suas refeições!

Conheça mais ideias para reduzir o desperdício.

Energia (kcal) :
236
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
34
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
4,03

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Descasque a laranja, corte em gomos e retire o sumo.

  2. Corte o fiambre de peru em cubos.

  3. Coza as ervilhas e arrefeça em água com gelo.

  4. Lave e corte em juliana a rama de aipo.

  5. Descasque e corte em meias luas a cebola roxa.

  6. Pique a salsa.

  7. Confeção:
    Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, sal, pimenta e sumo de laranja e decore com os gomos de laranja.

Dica do nutricionista

Quantas vezes nos sobra o arroz branco que fizemos para acompanhar uma carne? E quando temos fiambre no frigorífico com o prazo de validade a acabar? Sabia que 1,3 biliões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente, sendo responsáveis pela emissão de 8% dos gases de efeito de estufa?

A redução do desperdício alimentar deve começar com pequenas coisas, nas nossas casas. Esta receita é um exemplo de que é possível. Experimente e saiba mais sobre como reduzir o desperdício alimentar.

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