Rolo de frango com castanhas

Rolo de frango com castanhas
Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
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O outono traz castanhas! Pode comê-las assadas, cozidas ou porque não à refeição? Experimente este rolo de frango com castanhas, preparado pela Mamã Paleo!

Energia (kcal) :
264
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
28
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
0.81

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo, até obter uma pasta homogénea.

  2. Verta a pasta sobre um tabuleiro, ou tapete de silicone, e dê-lhe a forma de um rolo.

  3. Cubra com a farinha de mandioca e os óregãos.

  4. Rodeie o rolo com as castanhas e a cebola, cortada em meias luas grossas, e regue tudo com azeite.

  5. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 a 25 minutos.

Dica do nutricionista

Quando o frio começa a chegar, começa-se também a sentir o cheiro das castanhas na rua. E é inevitável começarmos a sentir aquela vontade de comer algumas. Força, pode comer sem pesos na consciência!
Sabia que cerca de metade da castanha é água? Ainda assim, ela é muito saciante, devido ao seu elevado teor de fibra e hidratos de carbono. Para além disso, a castanha é isenta de glúten, tem um valor baixo de gorduras (lípidos) e um valor bastante significativo de vitamina C na sua composição. Fornecendo metade da dose de referência, com apenas 100 g.
No entanto, a vitamina C é sensível ao calor, por isso deve tentar cozinhar as castanhas a baixa temperatura, ou por pouco tempo, de forma a conseguir obter o máximo possível desta vitamina, tão importante para o seu sistema imunitário. Experimente!

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