Rolinhos veggie em folha de arroz

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 metades
Download receita

Estes rolinhos veggie trazem inspiração e preparação asiáticas a legumes bem nossos conhecidos. Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
86
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,61

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Preparação do molho:
    Misture todos os ingredientes num fervedor e leve ao lume brando, mexendo até começar a espessar ligeiramente.

  2. Retire do lume e deixe arrefecer.

  3. Preparação base:
    Comece por cortar o tofu em tiras finas e tempere com os ingredientes descritos para o tempero. Envolva cuidadosamente e reserve.

  4. Depois de lavar os legumes, corte finamente a couve roxa, e corte em palitos finos a cenoura e o pepino.

  5. Volte ao tofu: Aqueça uma frigideira e sele as tiras do tofu na própria marinada em lume brando. Reserve.

  6. Prepare as folhas de arroz: Hidrate as folhas em água morna por alguns segundos até ficar maleável. Depois estenda a folha sobre uma tábua ou prato. Com cuidado, agrupe no centro os legumes e tofu.

  7. Dobre as duas extremidades laterais e depois enrole até fechar por completo.

  8. Corte ao meio e na diagonal, sirva com o molho, refrescando por cima dos rolinhos.

Dica do nutricionista

Estes rolinhos são uma opção nutricionalmente muito equilibrada para uma entrada. Recheados de vegetais, que são ricos em vitaminas, minerais, fibra e água e com um valor calórico baixo, estes rolinhos permitirem ainda o consumo destes ingredientes em cru, pelo que poderá usufruir de todos os seus benefícios uma vez que não se perdem nutrientes na confeção. Aproveite! Bom apetite!

PUB PUB