Suspiros vegan

Receita de Suspiros vegan
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 30 suspiros
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Os suspiros serão certamente uma das receitas mais gulosas de todos os tempos! Esta alternativa de suspiros vegan mantém a aparência e o sabor, mas de forma saudável. E cumpre com o regime alimentar vegan, usando a aquafaba para substituir as claras de ovos. Experimente!

Energia (kcal) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
1
Sal (g) :
0.001

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 140ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.

  2. Numa batedeira, adicione a aquafaba fria, juntamente com o cremor de tártaro e a goma de xantana. Bata, na potência máxima, até ficar em castelo e firme, entre 7 a 10 minutos. De seguida, reduza a potência da batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, e as raspas de limão. Quando estiver tudo, aumente de novo a potência para o açúcar ficar bem envolvido.

  3. Coloque o merengue num saco de pasteleiro com 1 bico de 15 mm. Molde os suspiros no tabuleiro.

  4. Reduza a temperatura do forno para os 100ºC. Leve ao forno durante 2 horas. Quando chegar à hora, desligue o forno. Deixe arrefecer na totalidade, dentro do forno.

  5. Os suspiros querem-se crocantes. Guarde num recipiente seco, onde não haja humidade.
    Dica do chefe:
    Ao cozer o grão-de-bico, aproveite a água da cozedura, depois de ficar fria. Pode congelar a água da cozedura e, no momento de utilização para esta receita, descongele naturalmente.

Dica do nutricionista

Claras sem ovos? Sim, é possível!

Esta versão de suspiros vegan é feita com aquafaba, uma solução que consiste na água residual resultante da cozedura do grão-de-bico. Em termos nutricionais, fornece:

  • cerca de 18 kcal por 100 g
  • muito poucos hidratos de carbono (2,9 g/100 g)
  • proteína (1 g/100 g)
  • quase nenhuma gordura (0,2 g/100 g)

É bastante simples de fazer, veja como.

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