Pica pau

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Pica-pau é um dos grandes petiscos culinários portugueses! Veja como o prepara o nosso Chef e experimente.

Energia (kcal) :
265
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
1.12

Preparação

  1. Preparação:
    Corte o novilho em cubos.

  2. Descasque e pique o alho.

  3. Escorra e pique os pickles.

  4. Confeção:
    Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e uma noz de manteiga, deixe aquecer.

  5. Adicione a folha de louro em seguida core a carne de novilho e adicione o alho picado. Junte os pickles.

  6. Refresque com vinho branco e vinagre balsâmico. Misture o tomilho e tempere de pimenta preta e sal.

  7. Deixe evaporar o álcool do vinho e ligue o molho com uma noz de manteiga.
    Dica do chefe:
    Emprate o Pica-Pau num prato fundo, decore com azeitonas e acompanhe com pão torrado, temperado de azeite, alho e alecrim.

Dica do nutricionista

O pica-pau é um petisco típico português, constituído por carne, por isso é rico em proteína e será bastante saciante. No entanto, os petiscos estão associados a uma ingestão calórica superior, por isso guarde estas refeições para momentos especiais. Antes dos petiscos, inicie sempre a refeição com uma sopa de hortícolas, de forma a controlar melhor o seu apetite, para que esta refeição seja mais equilibrada. Veja outros exemplos de petiscos saudáveis.