Ratatouille

Receita de Ratatouille vegan
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Este prato tradicional francês tem agora uma versão vegan. Pode assim manter o seu regime alimentar e comer os pratos clássicos da culinária!

Energia (kcal) :
266
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
24
Sal (g) :
0.63

Ingredientes

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Preparação

  1. Fatie os legumes e o seitan em rodelas finas.

  2. Coloque numa travessa o seitan e os legumes. Tempere com o azeite, ervas aromáticas e as especiarias e envolva.

  3. Alternadamente, intercale os legumes e o seitan numa forma oval, redonda ou quadrada, aproveitando os sucos dos temperos. Coloque a beringela, a curgete, o tomate, o seitan e a cebola, e assim sucessivamente, até terminar.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. A 10 minutos do final, polvilhe com as sementes de abóbora.

  5. Sirva quente.
    Dica do chefe:
    No momento de tirar do forno, salpique com salsa fresca picada.

Dica do nutricionista

Sabia que o seitan tem alto teor de proteínas? Estas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e ossos normais e um baixo teor de gordura. É um alimento que pode servir como fonte de proteína vegetal, alternativo à carne, pois são similares em aspeto e textura.