Ratatouille com lentilhas castanhas e ovo escalfado

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Muitos vegetais para dentro de um tacho e sai um ratatouille! O ovo é como a cereja no topo do bolo. Experimente!

Energia (kcal) :
239
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
20
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
2,78

Preparação

  1. Lave e corte os pimentos em cubos de 1 cm.

  2. Descasque e pique a cebola e o alho.

  3. Lave o tomate, pele e corte em cubos de 1 cm com grainhas.

  4. Lave e corte a curgete em cubos de 1 cm.

  5. Coza as lentilhas e reserve.

  6. Confeção:
    Num tacho ao lume coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar, em seguida, adicione o alho, as ervas Provence, o sal e a pimenta q.b.

  7. Junte os pimentos e deixe refogar 3 minutos. Em seguida adicione o tomate e deixe refogar mais 3 minutos. Por último adicione a curgete, as lentilhas e um pouco da água de cozer as lentilhas e deixe cozinhar em lume brando.

  8. Num tacho ao lume com água a ferve e um pouco de vinagre, faça um remoinho na água com a ajuda de umas varas e adicione o ovo no centro. Deixe 3 minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira.

  9. Coloque o Ratatouille num prato fundo e sirva o ovo escalfado no centro do prato.

Dica do nutricionista

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) declarou o ano de 2021 como o Ano Internacional das Frutas e Verduras, como objectivo de incrementar o seu consumo diário, tendo em conta os seus benefícios para a nutrição humana, segurança alimentar e saúde.

Um Ratatouille de legumes é uma excelente forma de ingerir estes alimentos tão importantes para a sua saúde. Neste caso, sugerimos acompanhar o seu ratatouille com lentinhas e ovo escalfado, oferecendo-lhe uma opção de prato ovovegetariano.

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