Rabanadas no forno

Jumbo e Maria Gama
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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É impossível resistir a umas boas rabanadas na época de Natal, mas para evitar a gordura em demasia propomos uma receita alternativa: rabanadas no forno!

Energia (kcal) :
240
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
1,1

Preparação

  1. Retirar a côdea do pão.

  2. Colocar o leite juntamente com as cascas de limão, o adoçante e a canela a ferver. Desligar.

  3. Passar as fatias de pão pelo preparado anterior.

  4. Passar as fatias de pão pelos ovos.

  5. Colocar as fatias de pão por cima do papel vegetal (pode-se untar com um pouco de azeite)

  6. Deixar durante cerca de 30 minutos, de forma a que fiquem douradas dos dois lados.

  7. Dica do Chef
    Pode passar as rabanadas por canela para dar ainda mais sabor. Ou então, quem sabe, colocar coco ralado por cima. Para os mais gulosos, uma colher de chá de mel

Dica do nutricionista

Chegámos a esta época do ano tão esperada, mas que também nos traz algumas preocupações relativamente ao aumento de peso. Durante o Natal, há muitas sobremesas tradicionais a abrir-nos o apetite. No entanto, podemos fazer algumas alterações às receitas originais de forma a torná-las mais saudáveis.

Tradicionalmente, as rabanadas são fritas em óleo, o que faz com que fiquem com muita gordura. Por isso, para a  consoada, sugerimos esta receita de rabanadas no forno, de forma a diminuir o aporte de gorduras.