Rabanadas de amêndoa

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
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A mesa de Natal é composta de várias iguarias da época. Entre elas, há quem não dispense as belas e douradas rabanadas. Experimente esta receita diferente, deliciosa na mesma, mas com um valor nutricional mais saudável.

Energia (kcal) :
219
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,7

Preparação

  1. Numa panela, prepare uma infusão da bebida de amêndoa com o pau de canela e a casca do limão.

  2. Bata o ovo e coloque num prato. À parte, coloque também no prato a farinha de amêndoa.

  3. Embeba o pão na infusão. Passe por ovo e depois por farinha.

  4. Leve ao forno a 200⁰C durante cerca de 10 minutos (até ficarem bem douradas).

  5. Passe por açúcar e canela em pó e sirva a acompanhar, por exemplo, um chá.

Dica do nutricionista

Com aproximadamente a mesma energia (calorias) que a rabanada tradicional, esta versão de amêndoa apresenta:

  • Menos de metade da gordura;
  • 1/3 dos açúcares;
  • 10 vezes mais fibra;
  • Praticamente o dobro das proteínas.

É um excelente exemplo de que não devemos “olhar só para as calorias” ao comparar dois alimentos semelhantes. A rabanada de amêndoa apresenta-se como uma saborosa e equilibrada solução, contribuindo para uma ceia natalícia, também doce, mas mais saudável.