Quinoa doce

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Um pequeno-almoço ou snack bem doce com um ingrediente inesperado! Experimente esta quinoa com doce natural.

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
152
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,18

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Comece por lavar bem a quinoa, escorra e reserve.

  2. Coloque o leite a aquecer numa panela, deite a quinoa, o pau de canela, a casca de limão e coza durante cerca de 20 a 25 minutos, em lume brando.

  3. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione a gema de ovo, mexendo muito bem para não talhar.

  4. Volte a colocar no lume até ferver e desligue.

  5. Coloque em taças, sirva com puré de maçã e canela em pó.
    Dica do Chef:
    A gema de ovo é opcional. Porém, dá uma consistência ainda mais cremosa ao prato. Para bebés mais novos, que ainda não estejam habituados a comida com textura, pode reduzir a papa a puré.

Dica do nutricionista

A quinoa é uma fonte de proteína de alto valor biológico, baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B. É apelidada de pseudo-cereal porque apesar de não ser um cereal, tem características similares. Pode cozinhar a quinoa como coze um arroz, e usá-la tanto como acompanhamento como em papas.

Esta receita faz lembrar o arroz doce, no entanto o teor de açúcares é bem menor, uma vez que não é adicionado nenhum aúucar, contendo apenas os açúcares naturalmete presentes no leite de coco e na quinoa.