Queques de batata-doce

Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 5 pessoas
Download receita

Todo o sabor da batata-doce num queque delicioso. experimente já!

Energia (kcal) :
183
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
36
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,001

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC.

  2. Descasque e coza a batata-doce, cortada em pequenos pedaços.

  3. Coloque a batata-doce cozida num liquidificador, junte-lhe a banana, a pasta de tâmaras e a canela e mexa. (Nota: para fazer a pasta de tâmaras, basta juntar cerca de 50mL de água com 10 tâmaras descaroçadas e triturar)

  4. Transfira a mistura para uma taça, adicione a farinha e o fermento e mexa suavemente mas de modo a incorporar bem a massa.

  5. Por último, junte as nozes partidas em pequenos pedaços.

  6. Seguidamente, forre as formas para queques ou coloque a massa em formas de silicone.

  7. Leve ao forno durante 20-25 minutos.

Dica do nutricionista

A gestão e organização diária das marmitas e lanches escolares pode ser stressante e um desafio para muito pais. Estes queques de batata-doce são perfeitos para assegurar a saciedade das crianças até ao almoço ou jantar, uma vez que a batata-doce é fornecedora de hidratos de carbono complexos e possui um baixo índice glicémico. Para além disso, possui quantidades astronómicas de vitamina A, que lhes confere um potencial anti-inflamatório e antioxidante bastante significativo, para um regresso às aulas muito saudável e saboroso.