Pudim de tofu e limão

Pudim de tofu e limão. Doce e mais saudável!
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 12 pessoas
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O pudim é uma sobremesa deliciosa, que faz parte da mesa em muitas casas! E porque não reinventar a receita de pudim, e torná-la mais saudável? Experimente!

Energia (kcal) :
69
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0.27

Preparação

  1. Caramelo:
    Adicione o adoçante e a água num tacho, leve ao lume médio e ferva durante 5 minutos. Depois verta para uma forma de pudim, espalhando uniformemente pela forma toda. Reserve.

  2. Recheio:
    Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo, de forma a ficar um preparado homogéneo.

  3. Verta na forma de pudim, tape e leve ao forno preaquecido, em banho maria, durante 40 a 45 minutos.

  4. Deixe arrefecer por completo, coloque no frigorífico se pretender mais fresco e desenforme, com a forma invertida num prato.
    Dica do chefe:
    Caso utilize um tofu mais firme, pode usar só metade do que está descrito nos ingredientes. Caso contrário, poderá ficar com uma consistência mais dura e não de um pudim macio.

Dica do nutricionista

A stevia é um adoçante de origem natural, que pode apresentar um poder adoçante 30 a 320 vezes superior ao do açúcar refinado. Não possui valor energético, nem afeta os valores de glicose no sangue, pelo que pode ser uma boa alternativa para indivíduos diabéticos e para o controlo de peso.

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