Pudim de chia

Receita de Pudim de chia: Uma sobremesa saudável
Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 1 pessoa
Download receita

Um pudim ao pequeno-almoço ou lanche tem um gostinho de sobremesa, que os mais pequenos vão adorar. Experimente!

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
273
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
39
Açúcares (g) :
17
Fibras (g) :
14
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
0.0025

Preparação

  1. Num copo de vidro, combine as sementes de chia com a bebida vegetal e misture bem. Leve ao frigorífico durante a noite, até solidificar.

  2. Assim que a mistura anterior esteja transformada em pudim, coloque a banana e os frutos vermelhos num processador de alimentos. Triture até obter um creme gelado homogéneo.

  3. Coloque este gelado como “topping” do pudim de chia e decore com flores comestíveis.

Dica do nutricionista

A chia é uma semente que tem uma propriedade especial. Quando em contato com um líquido, forma uma espécie de gel, que serve inclusive para substituir a clara do ovo, em algumas receitas.
Para além desta característica, ela possui uma elevada quantidade de fibra, ómega 3 e cálcio, ajudando a diminuir o índice glicémico das refeições e aumentando a saciedade.
Juntamente com os mirtilos, que são ricos em antioxidantes, formam uma dupla imbatível para o pequeno-almoço ou lanche de miúdos e graúdos.