Porridge com amendoim

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Quem disse que as receitas de inspiração americana não podiam ser saudáveis? Com o dedo do Jumbo, este porridge com amendoim vem provar que não é bem assim. Prove você também.

Energia (kcal) :
236
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
12
Sal (g) :
0,4

Preparação

  1. Prepare uma infusão com o leite, a ½ vagem de baunilha e a manteiga de amendoim.

  2. Retire a baunilha e introduza a aveia. Deixe cozer temperando com o sal.

  3. Pique o amendoim.

  4. Sirva a papa de aveia com o amendoim torrado e adoce com maple syrup.

  5. Dica do Chef:
    Para uma versão mais fresca desta receita pode substituir a manteiga de amendoim por doce de pêssego com stevia e servir a papa de aveia acompanhada de pêssego fresco.

Dica do nutricionista

As variações possíveis de “porridge” são inúmeras. Apresenta-se aqui uma versão com alimentos tipicamente americanos e inclusão de amendoins, um alimento de elevada densidade nutricional.
A opção por leite magro deve-se ao facto de a manteiga de amendoim e o amendoim torrado serem já fonte de “boas gorduras” (gorduras insaturadas), sendo dispensável aumentar o valor de gordura total da refeição.