Poke bowl de peixe branco

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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Este tradicional prato havaiano junta sabor e saúde dentro da mesma taça. Aproveite para dar as boas vindas ao Verão com um prato leve e fresco.

Energia (kcal) :
378
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
41
Sal (g) :
2,3

Preparação

  1. Comece por fazer um banho maria de gelo, colocando gelo numa tigela e colocando outra por cima onde irá ser feita a mistura de peixe.

  2. Corte o peixe em pedaços pequenos (1 cm aprox.), coloque na tigela e adicione a cebola, o tomate, o abacate e os coentros picados. Misture.

  3. Adicione o sumo de lima e o sal e envolva bem.

  4. Monte a salada numa tigela, coloque o molho na salada e sirva com o peixe no topo.

    Dica do Chef

    Pode servir esta poke bowl com arroz integral ou quinoa

Dica do nutricionista

Existem sementes de sésamo de várias cores (douradas, castanhas, violetas e pretas), sendo que 50% do seu peso é composto por óleo, que apresenta um alto teor de gorduras polinsaturadas – como o ácido linoleico – benéficas para o sistema cardiovascular. No âmbito de uma alimentação mediterrânica, recomenda-se o consumo de cerca de 2 a 3 colheres de sopa de sementes por dia (20 a 30g). Para saber mais sobre as sementes de sésamo, encontre aqui