Poke de atum e frutos tropicais

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Vamos dar um salto ao Havai? Este poke de atum e frutos tropicais dá o mote nos sabores!

Energia (kcal) :
405
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
28
Sal (g) :
1,9

Preparação

  1. Coloque um tacho ao lume com duas medidas de água para uma de arroz. Quando começar a ferver, reduza para o mínimo e deixe cozer durante 10 minutos. Deixe arrefecer tapado durante mais 10 minutos e tempere com vinagre de arroz a gosto.

  2. Corte o lombo de atum em cubos e coloque-o a marinar em soja, sumo de duas limas, gengibre, cebolinho e óleo de sésamo.

  3. Adicione a papaia e pitaya cortadas aos cubos.

  4. Sirva o Poke em tigelas, colocando o arroz, papaia, pitaya e abacate laminados e, por fim, a mistura de atum e frutas. Finalize com o molho da marinada do atum e sementes de sésamo.

Dica do nutricionista

O poke de atum é um prato típico do Hawai que leva peixe cru cortado em cubos. Pode ser uma boa opção para consumir mais peixes gordos ricos em ómega 3 como o atum e o salmão.

Esta também é uma receita com vitaminas e fibra proveniente da fruta fresca que é adicionada. Pode utilizar um molho de soja light de forma a controlar melhor o teor de sódio.

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