Pizza com base de curgete

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

A pizza com base de curgete é indicada para quem tem alergias ou intolerâncias alimentares. Além disso, a escolha de toppings é atraente para quem procura uma dieta mais equilibrada!

Energia (kcal) :
305
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
1,5

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  2. Rale as curgetes com casca à mão ou num processador e coloque dentro de um pano. Esprema bem o pano para retirar toda a água da curgete e coloque a curgete numa tigela.

  3. Adicione o queijo ralado, o ovo, a farinha, os oregãos e a pimenta. Misture bem até obter uma espécie de massa densa.

  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa com a ajuda das mãos ou uma espátula, espalhando bem em forma circular e com cerca de 1 cm de espessura.

  5. Leve a massa ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.

  6. Retire do forno, vire a base de pizza e cozinhe durante mais 10 minutos.

  7. Retire do forno e coloque o molho de tomate e as rodelas de mozzarela.

  8. Leve ao forno 10 minutos até o queijo derreter. Retire do forno e adicione o manjericão.

  9. Sirva bem quente com uma salada a acompanhar.

Dica do nutricionista

Apresentamos-lhe uma pizza com uma base alternativa às bases comuns. Alterar a base da sua pizza pode ser uma forma de diminuir o valor calórico total da receita e também pode ser uma alternativa para quem tem intolerâncias/alergias alimentares. Neste caso apresentamos-lhe uma pizza sem glúten. Para além da base da pizza tenha em atenção os alimentos que utiliza como toppings. Saiba mais sobre pizzas alternativas aqui.