Pimentos recheados com peru acompanhados de salada de agrião, queijo cabra, ananás e frutos secos

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
625
Lípidos (g) :
42
Saturados (g) :
19
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
43
Sal (g) :
4,24

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e corte o ananás em cubos pequenos.

  2. Corte o queijo de cabra.

  3. Torre ligeiramente os frutos secos.

  4. Confeção:
    Coloque os pimentos num tabuleiro, com um fio de azeite, e leve a assar a 160ºC durante 25 minutos.

  5. Numa tigela, junte o agrião, o ananás, o queijo de cabra e os frutos secos. Tempere de
    sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

Dica do nutricionista

O elemento central deste prato é o pimento. O pimento é um alimento de baixo valor calórico, rico em fibra e vitamina C e fonte de vitamina A e ácido fólico. Tem ainda um teor interessante de potássio. Para além disto, é fonte de compostos fenólicos (com conhecidas propriedades antioxidantes) e de carotenóides, pigmentos responsáveis pelas suas diferentes cores. O seu teor em Vitamina C (100 g de pimento contêm mais de 100% da dose diária recomendada desta vitamina) e de carotenóides fazem dele um verdadeiro aleado do sistema imunitário.