Pica-pau de camarão e espumante

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Na noite de ano novo o espumante não costuma faltar. Aproveite-o para preparar esta deliciosa receita de pica-pau de camarão. Vai ver que merece um brinde!

Energia (kcal) :
117
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
0,5
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1

Ingredientes

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Preparação

  1. Salteie o camarão em azeite com o alho.

  2. Junte a malagueta e o espumante, temperando com o sal e a pimenta e deixe cozinhar o tempo de o camarão ficar no ponto, cerca de 8 minutos.

  3. Refresque com o limão. Sirva acompanhado de um pão caseiro torrado.

Dica do nutricionista

Um saudável petisco para terminar o ano. Este pica-pau reinventado apresenta baixo teor em gordura e utiliza a malagueta, um ingrediente picante com efeito termogénico. A capacidade de aumentar a temperatura corporal torna a malagueta um bom aliado no controlo de peso já que ao digerí-la, o organismo gasta mais energia a repor a temperatura corporal.