Pêssegos grelhados com feta e vinagrete de manjericão

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Esta receita pega numa deliciosa fruta da época e dá-lhe uma preparação inesperada! Experimente esta entrada bem saudável e apetitosa.

Energia (kcal) :
233
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,307

Preparação

  1. Comece por lavar os pêssegos, corte-os ao meio e retire o caroço. Grelhe os pêssegos com a polpa virada para baixo, durante cerca de 5 minutos.

  2. Para o vinagrete, pique a cebola, adicione o manjericão picada, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

  3. Torre as amêndoas e triture ligeiramente.

  4. Sirva os pêssegos com o queijo feta, regue com o vinagrete e polvilhe com a amêndoa triturada.

Dica do nutricionista

Fruta da época, o pêssego é rico em carotenoides (nutriente que lhe dá a cor laranja ou vermelhada), mais precisamente em betacaroteno, principal precursor da vitamina A. Têm sido relatados benefícios dos carotenoides, na prevenção de certas doenças, nomeadamente, atividade antioxidante, proteção contra o stress oxidativo ou doenças cardiovasculares. Para além disto, o pêssego é rico em fibra (importante no controlo da saciedade) e tem teores interessantes de vitamina A e de potássio.

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