Pescada ao vapor em cama de batata doce e “crumble” de brócolos

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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A comida de bebé não precisa ser aborrecida! Experimente esta pescada ao vapor em cama de batata doce e “crumble” de brócolos, digna dos paladares mais exigentes dos nossos bebés!

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
158
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0,41

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por preparar os vegetais, descascando a batata e cortando-a aos cubos. Lave bem os brócolos e parta em pequenos ramos. Coloque a batata e os brócolos a cozer ao vapor, durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem tenros.

  2. Tempere o lombo com raspa de limão e alho em pó. Coloque-o a cozinhar ao vapor durante 15 minutos.

  3. Salteie a cebola picada num fio de azeite, até ficar transparente. Triture, juntamente com os brócolos, até ficar com uma textura de crumble. Reserve.

  4. Reduza a batata doce a puré. Reserve.

  5. Retire o lombo do vapor e desfaça-o em pedaços.

  6. Sirva uma porção do puré de batata, por cima os pedaços de pescada e complete com o crumble de brócolos.
    Dica do chefe:
    Se o seu bebé ainda não estiver habituado a comida com textura, pode reduzir a pescada e os brócolos a puré e servir como uma camada por cima do puré de batata doce.

Dica do nutricionista

Cozinhar a vapor é um tipo de confeção cheia de benefícios, entre os quais destacamos: uma vez que os alimentos não entram em contacto com água, as propriedades nutricionais sofrem poucas alterações e, já que não se utilizam gorduras, proporciona uma refeição mais equilibrada e de mais fácil digestão. É das melhores confeções que pode utilizar para cozinhar as refeições do seu bebé.