Perna de peru recheada com alheira sobre maçã, espargos e espinafres salteados

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Combinar sabores fortes com sabores frescos e doces é a fórmula do Chef José Serrano para esta perna de peru recheada. O resultado? Tem mesmo de experimentar.

Energia (kcal) :
493
Lípidos (g) :
24
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
28
Açúcares (g) :
24
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
3,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Tempere a perna de peru com alheira.

  2. Descasque a maçã, retire o caroço e corte em forma de gomos.

  3. Descasque e dê uma pré-cozedura aos espargos.

  4. Confeção:
    Leve a perna de peru a assar a 160ºC durante 1 hora.

  5. Coloque uma frigideira ao lume, com uma colher de mel, deixe o mel começar a ferver e adicione a maçã. Deixe-a caramelizar em lume forte. Refresque a mesma com sumo de limão. Adicione uma noz de manteiga, junte os espargos e salteie-os.

  6. Tempere com sal, pimenta e tomilho ripado. Adicione os espinafres, salteie-os e sirva acompanhado da nossa perna de peru recheada com alheira.

Dica do nutricionista

Esta receita é um exemplo de como podemos equilibrar o excesso de gordura da parte proteica do prato (neste caso trazida pela alheira), com um acompanhamento rico em vegetais que aportam água, fibra, vitaminas e minerais. Bom apetite!