Perna de borrego assada com batatas novas e alecrim

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Ponha a mesa e desfrute deste prato típico português, com a família reunida num almoço bem demorado. Bom apetite!

Energia (kcal) :
463
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
35
Sal (g) :
3,26

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Descasque as batatas. Descasque e corte as cebolas em meias luas. Esmague os dentes de alho.

  2. Confeção:
    Coloque a perna de borrego num tabuleiro para ir ao forno. Tempere as batatas com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, alecrim e azeite e coloque-as no mesmo tabuleiro.

  3. Regue a perna de borrego com um pouco de vinho branco e leve ao forno a 160ºC durante 40 minutos.

  4. Vire a perna, refresque com vinho branco e deixe mais 30 minutos.

Dica do nutricionista

Esta é uma das receitas mais tradicionais em Portugal. Típica nas mesas portuguesas pela altura da Páscoa e não só. Para ter uma refeição nutricionalmente mais equilibrada lembre-se que cerca de metade do seu prato deve estar ocupada com salada ou legumes cozidos ou salteados. Experimente, por exemplo, estes grelos salteados ou, para um acompanhamento diferente e sem hidratos de carbono, substitua as batatas por este ensopado de legumes.