Pêra conferência recheada com queijo de cabra e envolta de massa filo

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Com todos estes ingredientes juntos, a pêra conferência só pode sair vencedora. Experimente!

Energia (kcal) :
392
Lípidos (g) :
22
Saturados (g) :
13
Hidratos de Carbono (g) :
39
Açúcares (g) :
21
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
3.37

Preparação

  1. Preparação:
    Lave, descasque a pêra e coloque num tacho a cozer, em vinho do porto e canela.

  2. Corte o queijo de cabra em pedaços de 20 g. Coloque a manteiga a derreter em banho maria.

  3. Preparação:
    Corte a pêra ao meio, retire o caroço com a ajuda de uma colher, coloque o queijo de cabra e volte a fechar a pêra.

  4. Em seguida, estenda uma folha de massa filo pincele com manteiga. Dobre ao meio, volte a pincelar. Repita novamente o processo por forma a ter um quadrado.

  5. Coloque a massa envolta da pêra, por forma a fazer uma trouxa aberta. Leve a assar no forno ventilado a 220ºC, durante 7 minutos. Acompanhe com uma salada de rúcula e tomate cherry. Sirva a pêra com um pouco do caldo de vinho do Porto.

Dica do nutricionista

Um dia não são dias! E, se hoje é um dia especial, pode bem ser a ocasião certa para fazer uma entrada um pouco mais calórica. Mas há sempre forma de minimizar as estragos, ora veja: a receita e os cálculos nutricionais tiveram em conta 1 pêra para cada pessoa, mas o que acha de partilhar? As pêras conferência são bem grandes, uma pode dar para duas pessoas. Depois desta entrada, opte por um prato mais leve, por exemplo, uma salada de salmão.

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