Peixe espada preto de Sesimbra num xarém de mexilhão

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Sabia que o nosso peixe espada preto vem diretamente da lota de Sesimbra? Experimente esta receita do nosso Chef Serrano, que celebra o peixe fresco da nossa costa!

Energia (kcal) :
553
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
63
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
0.93

Preparação

  1. Preparação:
    Tempere as postas de peixe espada preto com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.

  2. Limpe as barbas ao mexilhão e abra o mesmo à Bulhão Pato. Reserve o caldo e o miolo de mexilhão.

  3. Descasque e pique a cebola.

  4. Corte o tomate em cubos sem grainhas.

  5. Lave e pique os coentros.

  6. Confeção:
    Para o xarém de mexilhão, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, refogue a cebola picada, junte o alho picado e a folha de louro. Adicione o milho traçado, 600 ml de caldo de peixe ou legumes e o caldo de mexilhão. Deixe cozer 15 minutos em lume brando. Finalize com o miolo de mexilhão, coentros e tomate.

  7. Grelhe as postas de peixe espada e sirva acompanhadas do xarém de mexilhão.
    Dica do chefe:
    O xarém é como um arroz malandrinho, é fazer e servir.

Dica do nutricionista

O peixe-espada preto é um peixe magro, rico em proteína, e com um elevado teor de vitamina D. A vitamina D contribui para a manutenção de ossos e dentes normais e reforça o nosso sistema imunitário. Este peixe-espada preto é nacional, de Sesimbra, por isso aproveite todos os benefícios nutricionais de um alimento nacional, mais sustentável e por isso ainda mais saudável.