Peito de peru recheado com frutos secos e romã

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Manter a tradição dos ingredientes, mas inovar para um Natal mais saudável é o objetivo desta receita.

Energia (kcal) :
384
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
26
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por marinar o peru em iogurte com 1 colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta, tomilho seco e sumo de ½ romã.

  2. À parte, comece por torrar ligeiramente os frutos secos em ½ colher de sopa de azeite, e junte 200g de couve portuguesa. Com este preparado, recheie os peitos de peru. E leve ao forno a 180°C durante 25 minutos, regando os rolos com a marinada.

  3. Enquanto os rolos estão no forno, coza a batata-doce. Esmague grosseiramente e salteie no restante azeite com a cebola, o alho e 300g de couve portuguesa. Junte os gomos do resto da romã e tempere com o restante sal e pimenta.

  4. Sirva os peitos de peru recheados com a batata-doce e restante couve portuguesa.
    Dica do chef:
    Se alguém aí por casa não gostar de peru, pode substituir por bifes de frango, assim como a batata-doce por batata e abóbora.

Dica do nutricionista

Aproveite a sazonalidade da romã para a consumir! De final de setembro até início de dezembro é a sua época. Fonte de vitamina C e com polifenóis (compostos antioxidantes), contemple-a como uma das, pelo menos, 3 peças de fruta a consumir ao longo do dia.