Peito de peru em água pé e esmagada de castanha com erva doce

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Junte o peru à tradição de São Martinho, utilizando as castanhas como acompanhamento.

Energia (kcal) :
347
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
26
Sal (g) :
1,5

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por marinar o peru em água pé, sumo e raspa de limão, erva doce e louro.

  2. Crie uma esmagada com a castanha cozida em leite com a cebola e temperada com uma colher de café de sal e pimenta.
    Crie rolos de peru recheados com a esmagada de castanha.

  3. Marque o peru na frigideira bem quente com meia colher de sopa de azeite.

  4. Coloque num tabuleiro com a marinada e leve ao forno a 220 graus, durante cerca de 20 minutos.

  5. Sirva os rolos acompanhados do aipo e erva doce.

Dica do nutricionista

Apesar de ser um fruto, a castanha apresenta-se como um excelente substituto de tubérculos como a batata ou cereais como a massa e o arroz, numa refeição principal. Tal, deve-se ao facto de ser um fruto amiláceo em que a maior parte dos seus hidratos de carbono não deriva dos açúcares simples, como a maioria da fruta fresca que conhecemos, mas sim de amido. Apresenta alto teor de fibra (6g ou 7g em 100g de castanha crua ou assada, respetivamente) e de vitamina C, mesmo após confeção (51mg ou 46mg em 100g de castanha crua ou assada, respetivamente).