Pataniscas de polvo

Receita de Pataniscas de polvo
Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
Download receita

Nem só de bacalhau se faz a ceia de Natal. Veja a sugestão que preparámos com a Mamã Paleo: umas pataniscas de polvo!

Energia (kcal) :
90
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
1.32

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto 100 g de polvo e a curgete. Triture tudo com a varinha mágica.

  2. Junte o polvo e a curgete e misture bem, sem triturar.

  3. Numa frigideira antiaderente, e com um fio de azeite, coloque 2 a 3 colheres de sopa do preparado e tape. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e vire. Cozinhe mais 1 minuto e está pronto.
    Dica do chefe:
    Também pode ser feito no forno.

Dica do nutricionista

O Natal está a chegar e, para além do bacalhau, o polvo também é rei. Numa alternativa às típicas pataniscas de bacalhau, temos aqui umas pataniscas de polvo e sem sequer vestígios de farinha.

É de lembrar que o polvo tem um alto teor de vitamina B12, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso, e para a redução do cansaço e da fadiga.

Para além do mais, estas pataniscas são servidas com um “arroz fingido” de couve-flor. Um “arroz” com poucas calorias, rico em água e fonte de fibra e de vários minerais e vitaminas.