Pataniscas de bacalhau saudáveis

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Um prato a fazer lembrar os petiscos de antigamente. O que diriam as Avós desta receita do Chef Serrano? Experimente!

Energia (kcal) :
346
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
8,18

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Coza e retire as espinhas, pele e lasque o bacalhau.

  2. Descasque e pique a cebola e o dente de alho.

  3. Corte o tomate em cubos sem grainhas.

  4. Lave e pique a salsa.

  5. Descasque e retire os gomos e o sumo da toranja.

  6. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

  7. Confeção:
    Nma tijela bata as claras em castelo e reserve.

  8. Num recipiente, misture farinha, cerveja, gema de ovo, cebola, salsa, alho e bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Em seguida envolva as claras em castelo.

  9. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume. Adicione um fio de azeite e coloque colheres de massa separadamente, para fazer as pataniscas. Deixe cozinhar lentamente, 3 a 4 minutos e vire para o outro lado.

  10. Coloque num tabuleiro com papel de cozinha para secar as pataniscas.

  11. Acompanhe com uma salada de mescla de alfaces, coentros e toranja.

Dica do nutricionista

Aqui está uma das mil e uma receitas possíveis com bacalhau. Em termos nutricionais, este é um peixe único: quando bem demolhado e cozido, o bacalhau é rei entre os restantes peixes, no que diz respeito ao fornecimento de proteína. Em cada 100 g de bacalhau cozido, estão presentes 26 g de proteínas de alto valor biológico, que fornecem todos os aminoácidos essenciais, importantes nas mais várias funções biológicas e metabólicas do nosso corpo. Esta quantidade representa mais de 50% da Dose de Referência para um adulto.

Para além disto, o bacalhau tem apenas 0,1 g de gordura nas mesmas 100 g de peixe cozido. De salientar ainda que tem teores interessantes de vitamina B12, vitamina D, cálcio, fósforo, magnésio e zinco e que é rico em selénio, sendo que 1 posta de bacalhau cozido garante 70% da dose de referência deste mineral um potente antioxidante.

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