Pastéis de bacalhau fit

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
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Alguém disse que o “tradicional” e o “saudável” não eram compatíveis?

Energia (kcal) :
93
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
0,4
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
0,7
Fibras (g) :
2,3
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

  • 1 frasco grão de bico cozido (400 g peso escorrido)
  • 1 embalagem bacalhau desfiado (250 g)
  • q.b. coentros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Retire o grão do frasco, lave e escorra bem.

  2. Coloque o grão numa trituradora juntamente com a cebola já picada, os dentes de alho também já picados, os coentros, os ovos e o bacalhau desfiado e demolhado. Triture até obter uma massa densa.

  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e comece por fazer os pastéis com ajuda de duas colheres. Coloque no tabuleiro um a um até terminar a massa.

  4. Leve ao forno durante 25 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.

  5. Sirva com salada ou legumes.

Dica do nutricionista

Os pastéis de “bacalhau fit” são uma alternativa à receita tradicional de pastéis de bacalhau. Por ser utilizado o grão em alternativa à batata, temos uns pastéis com um teor mais elevado em fibra e em proteína. O facto de irem ao forno e não ser utilizada gordura na sua confeção, vai diminuir o seu valor energético (calórico). Podem ser consumidos como aperitivo ou como prato principal acompanhando com legumes cozidos ou salada.