Pasta com salmão e salicórnia

Receita Pasta com salmão e salicórnia
Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta pasta com salmão não é só mais uma massa com salmão. A salicórnia substitui o sal, enquanto assegura o sabor. E a marinada traz sabores inesperados!

Energia (kcal) :
278
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
12
Sal (g) :
1.35

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por colocar o salmão na marinada durante 30 minutos (ou durante a noite).

  2. Grelhe ou sele o salmão numa frigideira bem quente, cerca de 2 minutos de cada lado.

  3. Lave bem a salicórnia. Escorra e salteie, juntamente com o tomate cherry, em azeite e alho durante 5 minutos. Não deve cozinhar demasiado tempo, para não perder a sua textura crocante.

  4. Coza a massa, conforme as instruções, até ficar al dente.

  5. Sirva a massa com a salicórnia e o tomate salteados. Desfaça o lombo de salmão em pedaços e coloque no topo. Sirva com pimenta preta, se desejar.
    Dica do chefe:
    Se gostar de um sabor mais picante, sateie um pouco de malagueta com o tomate cherry, em vez de adicionar pimenta preta no final.

Dica do nutricionista

A salicórnia é uma planta de folhas verdes extremamente versátil. Confere um sabor salgado aos alimentos, constituíndo uma excelente alternativa ao sal (5 g correspondem a apenas 50 mg de sódio). É, por isso, uma aliada do seu coração.
Pode ser consumida crua ou cozinhada, numa grande diversidade de pratos e saladas.