Pargo pequeno em papelote

Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma combinação perfeita de peixe e legumes, para lhe relembrar alguns dos melhores ingredientes que o nosso país tem para oferecer.

Energia (kcal) :
334
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
47
Sal (g) :
0,9

Ingredientes

  • 2 pargos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá azeite
  • para temperar tomilho
  • 1 limão
  • Para o puré:
  • 500 g brócolos frescos ou congelados
  • 1 dente de alho
  • 300 g feijão branco cozido (frasco)
  • hortelã

Preparação

  1. Coloque os pargos num papelote, regue com o azeite e tempere com o alho picado, a cebola às rodelas, rodelas de 1 limão e o tomilho.

  2. Feche bem o papelote de modo a não entrar ar e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por 35 minutos.

  3. Coza os brócolos, o alho e a cebola ao vapor por 15 minutos.

  4. Coloque os brócolos e os restantes legumes num processador de comida, adicione o feijão já cozido (previamente lavado e escorrido), o azeite e a hortelã. Triture durante 2 minutos ou até obter um puré homogéneo.

  5. Sirva o pargo a acompanhar o puré.

Dica do nutricionista

A forma de confeção em papelote é uma forma simples e prática de cozinhar os seus pratos, mantendo os nutrientes dos alimentos e o seu sabor, e diminuindo a necessidade de adição de gordura e sal.

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